Snippet

Membuat Perfect World Private Offline


Untuk membuat perfect world offline  versi Hrace009 sendiri perlu di ingat ini PW  versi 1.3.6 belum termasuk versi 1.4.4 yang terdapat JOB AS,PS,SK dan MS caranya mudah tinggal ikuti langkah-langkah berikut.

  1. Download Virtual Box Download di sini 
  2. Download File servernya   Klik
  3. Instal VBOX yang telah di Download tadi.
  4. Ektrax File server yang telah di download
  5. Pilih Import Appliance pada VBOX..
  6.  Pada saat meng-install vbox pilih VirtualBox Host-Only Network 
  7.  Pada VBOX pilih Setting dan pada bagian Network klik Advanced ganti Mac Addres dengan code berikut ini "080027AD81AD"
  8. File>Prefernces>Network.Virtual-Box Host Only>IPv4 Adress ubah menjadi 192.168.0.1,  IPv4 Networld Mask ubah menjadi 255.255.255.0
  9. Setelah selesai Klik Start
    setelah server sudah jalan
  10. pada pw-hrace009 login : root     , Password : hrace009 (password tidak kelihatan)
  11. setelah masuk ketik di root@pw-hrace009:~# ./tomcat_start.sh ( fungsi tersebut untuk start server).
  12. setelah semua langka-langka di atas telah di jalankan dengar benar server PW offline telah jalan, setelah itu masuk ke Web adminnya  buka di sini Klik. ( jika web admin PW tidak bisa di buka berarti terjadi kesalahan pada tahap vbox).
Download Client :
                      Download Client

Client yang di Download adalah
Perfect World International: Rising Tide Full Game Client v402
 PW versi 1.4.2 untuk mengubah menjadi versi 1.3.6
download Downgrade :
Klik

Cara penggunaannya ekstrack File di sebuah Folder Khusus
jalankan pwd-export.bat  (membutuhkan banyak waktu untuk download)


setelah selesai download buka folder yang kamu buat kemudian jalankan INSTALL_PATCH.bat letakan dimana kamu meletakan client PW  contoh : C:/Perfect World/element/

tahap berikutnya.
Download WinSCP  klik
Instal winscp buka dan masukan :
Host Name : 192.168.0.10
User Name : root
Port Number : 22
save kemudian login di winscp,
pass : hrace009
 (kegunaan Winscp untuk memindahkan File atau merubah setting server contoh : Exp rate, Drop rate, DLL)
Pengaturan IP pada Client :
Buka Folder PW Client mu \element\userdata\server\serverlist.txt
ganti menjadi

Nama servermu(tekan TAB)29000:192.168.0.10(tekan TAB)3
contoh:
PWgalau        29000:192.0.10      3
(jangan lupa tekan TAB bukan spasi)

Terakhir buka PW adminmu Klik 
pilih erver Control Kemudian klik Start,
server telah jalan silakan di coba ^_^v
untuk menjadi GM pilih Account Game master masukin no. ID atau ID Login.

SS   PW Offline :
Cara Merubah Opsi senjata dan weapon :  Klik
Untuk PW versi 1.4.4     5 ras = 10 job : Klik
Sumber :
http://forum.ragezone.com/f694/re-posted-tutorial-hrace009s-vbox-763824/
http://forum.ragezone.com/f694/complete-pw-package-736572/


22 komentar:

  1. TQ gan infonya nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk iseng2 buat server mending ke yang 1.4.4 lebih gampang.. cuma untuk editing item, chart, dll harus menggunakan xml di iweb..

      Hapus
    2. kasi tau caranya gan untuk editing yg 1.4.4 pusing bahasa china semua pwadminx

      Hapus
    3. Kalo untuk edit di 1.4.4 jgn pake PW admin Pake Iweb

      http://192.168.200.100:8080/iweb/
      harus edit xml tiap Role

      Hapus
    4. Akh Lier Anjing Kumaha Ie Teh

      Hapus
    5. role aku gak bisa gimana ini

      Hapus
  2. Balasan
    1. servernya 927Mb kalo dah ada Rising Tide Full Game Client, dah ngk perlu download cliennya.. untuk mempermudah mending pake server yang 1.4.4
      http://gamer-zonex.blogspot.com/2012/09/membuat-perfect-world-144-offline.html
      clientnya bisa langsung make Client PW indo 2012 versi terbaru..

      Hapus
  3. om ada punya server yg dah jadi plizz share....memory laptop wa ga cukup buat bkin servernya.....
    mail ke sini ya williamjimbam@gmail.com

    BalasHapus
  4. kk ada yg langsung pake gk mudeng saaya...

    BalasHapus
  5. klo ada kirim ke nur_aziizah17@yahoo.com

    BalasHapus
  6. nih udah yang praktis gan, tinggal masukin di Virtual Box kalau mau yang susah instal linux entr seting sendiri semua ^_^

    BalasHapus
  7. xml apaan sih gan? aku udah bisa maen PW yg 1.4.4, tapi gk bisa editingnya T.T ajarin donk cara editing, biar cepet naik lvl jadi 999 ^^, bisa nggak spawn/buat item/equip?

    BalasHapus
  8. gan klo pw yang pake sql server ada ga?
    yang ini sumpeh ane bingung,terlalu oot kali ane yak.. !!!
    :D

    BalasHapus
  9. lonknya kosong gan

    BalasHapus
  10. Gan username + pass utk iWeb bisa di share ga ?
    Thanks before...

    BalasHapus
  11. sory all krn akhir2 ini jarang lagi main2 blog mungkin ada link. yg rusak blom sempat aq perbaikin, dan soalnya sumbernya aq cuma share dari beberapa sumber yg aq dapat jd mungkin jika ada cara bikin server lebih baik bisa agan2 searching di Google... ^_^b

    BalasHapus
  12. Gan ,emank file pwhrace009 hanya part6 - part10 aja tah ?
    client nya bisa gak pake client pw privet yg sdh jadi ?

    tp kok gak bisa di download ya ?

    minta link yg lengkapnya donk Gan ^^

    thx

    BalasHapus
  13. sudah saya download client pw nya tapi kok gak bisa jalan gan :help:

    BalasHapus
  14. ahkkk gmna sih, kalo upload file servernya yg bener dong masa dari part 6 , sama aja gk bisa main pw private ni

    BalasHapus
  15. Versi 1.4.6 offline: http://team-akatsuki10.blogspot.com/2013/09/perfect-world-offline-server-146.html

    BalasHapus
  16. OLD PERFECT WORLD v1.3.6
    Server baru
    Client baru
    Tool Baru

    dapat membuat perfect world offline , LAN ,Online
    kunjungi :

    http://pw-offline.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-perfect-world-offline-136.html

    thx gays :D

    BalasHapus